Жизнь - река

В тумане утренней зари
Река проснулась, улыбнулась тучам
Чистая с виду, такая и внутри
Но посреди - дерьма большая куча

Прохлада берег обнимает,
Ласково плещется вода
Оно плывёт себе - воняет,
Дерьмо всплывает иногда

В нём полосатый окунёк
Он еще очень хочет жить
Он не желает на крючок -
Мечтает он великим быть

Блуждает жерех под угаром...
Несётся рыбка на хвостах
Он в след ей дышит перегаром -
Её берёт великий страх

В широкой речке - жизнь ключом
Жизнь не совсем простая штука....
Стоит испуганна драчом
Обосрана от страха щука

А перед носом у неё
Плотва резвится и играет
Щуке сейчас не до неё -
Плотва об этом чётко знает

Промчался ловко воблерок
И вот судак за ним погнался
И получил себе урок -
На веки с жизнью попрощался

Синец, лещи и густера -
Элита этого колхоза
Не достояли до утра,
Закончили в сетях рыбхоза

Жучок на гладь воды упал
Уж десять раз на это место,
Голавль давно намёк понял
И обозвал его нелестно

Запутался рачок в сети,
Ох и достали эти сети
Торчит теперь на пол - пути,
А выползал ведь на рассвете

По дну крадётся старый сом,
Он хитр и мудр и много знает
Его ребята не возьмём -
Ведь он наживку не глотает

Он рака вызволит с сети
И щуку - дуру приласкает
Расскажет им куда идти -
Все тайные ходы он знает

Вся жизнь бурлящая река
Жаль - дерьма в ней очень много
И суть сей жизни такова -
У всех у нас одна дорога......
Л.Дидусенко август 2015г.


Рецензии