Небо

Был декабрь. Тепло было.
Странно было хорошо.
Я погоду ненавидя
К небесам поднял лицо

Снег лежал и снег искрился.
Снег бы мог растаять здесь
Потепление случилось
Не в то время, не в том месте

Я устал смотреть на снег
Белизна съедала взгляд
Я решил, как вдруг, во сне
Посмотреть на небеса

Глаз поднялся, я увидел
В вышине на сером небе
Будто бы сейчас был зритель
И смотрел концерт нетленный

Небо серое случилось
Не от грусти, а от солнца
Оно только приложилось
На закате, в горизонте

А с другого краю неба
Было синее вселенной
Море, где я научился
Созерцать и мыслить верно

Небо плавно расходилось
И вот в тот момент опять
Я как будто знал отныне
В небесах есть благодать

Может бог на небе будет
Может только облака
Знаю что судьба присудит:
Человеку - лишь земля

Ветер дул немножко, слабо
Но почувствовать его
Было просто, было надо
Ощутить его поток

Снег лежал и снег искрился
Но как будто в облаках
Тот, кто сразу там родился
Снег придумал просто так...



Я наклонился, снег потрогал
Он не холодный, тёплый был
Я вспомнил сразу твою руку
Которую держать любил


Рецензии