Хард ума

Ум гордый впаян в монолит,
Он слитый с твердью знаний,
Их жёсткий диск легко хранит,
Как опыт мирозданья.

Ум с хардом мыслит: «Вот так я!
Я всё на свете знаю!
Коль я умён, то власть  моя,
Что знаю – созидаю.

Проекты выдаёт мне хард
Всё круче и смелей.
Всё  в дело! И за стартом  старт,
Плюс новых тьма идей».

Проекты прут ,всем даден труд
И энергоснабжение,
Которое из недр берут
Всё с бОльшим углублением.

Но где еда , там и едок
По логике. Итак,
Где самый знающий знаток?
Да , там, где адский мрак.

Ум гордый горд, что может знать
Весь опыт мироздания,
Но ему некогда понять,
Что опыт=отрицание!

Недопустимо повторять
Ошибки, даже малые!
Тем паче  их приумножать
С размахом небывалым.

Доступно всё, что можно знать,
И разум разобраться:
Брать в дело, чтобы улучшать,
Или не прикасаться.

Улучшено лишь говорим,
Делами ж  всё уродуем
И всё горластее твердим,
Что мы цари природы!

Чем не цари, когда смогли
Залезть в глубь Марианскую,
Владеть орбитами Земли?
Но как? Весьма по-хамски.

Насиловать природу-мать,
Взяв у неё же силы,
По-царски , нечего сказать-
Мать превращать в могилу!

Плохая из могилы мать,
Как будто неродная!
А ведь ей следовало б знать,
Что дети голодают.

Да мать-то знает, а Отец
С подобных голодающих
Детишек... спросит наконец
По-полной, как всё Знающих!

14.03.2019


Рецензии