Когда утром в городе - снег

С небес спускаясь величаво
В сплетенье улиц городских
Снег у людей на лицах таял
И с ребятней играл в снежки.

Метался стайками поденок*,
В лучах рассерженных машин,
Из под колес струясь поземкой,
Куда-то бешено спешил.

Вязал столбам фонарным шапки,
Искрился в свете фонарей,
Укутывал деревьям лапки
От будущих морозных дней.

Снег непроснувшееся утро,
Морозцем, что есть сил, будил,
А на душе светлело, будто
Снег беды все навек укрыл.


18.12. 19г.

*- Подёнки (лат. Ephemeroptera, от др.-греч. — длящийся не более дня, однодневный, мимолётный, и  — крыло) — древний отряд крылатых насекомых.
Внешне отдельные виды очень похожи на маленьких бабочек.
Вылет (выход) подёнок часто носит массовый характер, при этом можно наблюдать роение насекомых


Рецензии
Очень душевно и с любовью про мой любимый снег.
Спасибо :-)))

Наталья Куранова   25.03.2022 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и добрые слова!
С дружеской улыбкой,Сергей

Серега Ветров   29.03.2022 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.