Концерт окончен

КОНЦЕРТ ОКОНЧЕН
(экспромт 2х13)

              посвящается вечности

концерт окончен, в горле - ком...
кто - по домам, а кто - по дамам...
звезда блеснула за углом
лучом бессмысленно-упрямым,
я вспомнил время непростое,
небеззаботное, лихое,
когда осенний шторм валил
столбы, деревья, стёкла бил
и превращал творенья в мусор,
бесстыдно раздевал пейзаж,
а город гениев - со вкусом
поверил в этот антураж
и, как всегда, простил разбой...

стою сейчас перед тобой,
мой город милый, распрекрасный,
и слышу, как свистит гобой,
бесстрастно-нежный и опасный...
настройся по нему, Нева,
и выплеснись в залив, как прежде...
беспомощны любви слова -
лишь музыка моей надежде
даёт опору и простор,
хоть смерть давно кругами ходит...
а солнце всё равно восходит,
и будет так до дальних пор,
которых не постичь умом!

Ю.К.  18.12.2019  17-21
Салон "Вторники" - www.vk.com/club787103
www.facebook.com/vtorniki.kassyanika/
МЕДИАФОНИИ - https://vk.com/club188360264
AROUND project - https://vk.com/club189898638
www.nstar-spb.ru/musical/print/article/seyatel-avangarda


Рецензии
Интересный экспромт!

Юрий Владимирович Беляев   21.12.2019 02:02     Заявить о нарушении