Продолжай вереницу лет!

Ректору Тамбовского государственного технического
университета, депутату Тамбовской областной Думы,
МИЩЕНКО Сергею Владимировичу посвящается

Настал юбилей, тут уж как не крути,
С размахом отметить придется:
Отмерил свои шестьдесят на пути,
Что жизнью исконно зовется.

Родился в Москве, но Тамбов стал родней,
Поскольку здесь жил, рос, учился,
В учебе ты был посильней всех парней,
К тому же, к науке стремился.

К стремленью добавились воля и труд,
Обыденный, долгий, упорный,
Они, в сочетанье, как знаем мы тут,
Дают результат плодотворный.

Сегодня он есть, все о том говорят,
Не только на этом банкете,
Не год и не два, лет десяток подряд
Известен наш ВУЗ на планете.

А ты – во главе, четверть века почти,
Имеешь награды и званья,
Подробнее знать – в Интернете прочти –
Несет коллектив в массы знанья.

Закончится месяц весенний, апрель,
А годы пойдут на седьмицу,
Желаем тебе от души мы, поверь,
Продолжить сих лет вереницу.

Пусть катят они, как всегда, на подъем –
Числом становяся все боле,
Как выпьем за это, потом пропоем
Про наше российское поле.

Что кормит народ наш уже тыщи лет, 
С ним дело имеешь по службе,
Аграрный по нраву тебе комитет,
Он самый сплоченный, по дружбе.

Здоровья и счастья на годы вперед,
Успехов в труде и удачи!
Доверие, что оказал вам народ,
Сполна оправдай, не иначе.

30 апреля 2009 года


Рецензии