Рыбаки

Нам, кому весна любима,
Кому - зима неповторима.
Для всех разные пути,
Но от судьбы нам не уйти.

А судьба у рыбака -
Его тихая река,
Ловит рыбку не спеша
И счастливая душа..

Вот и Сейм, старина - друг
Тихо плещется вокруг,
Очень чистая река,
Отражает облака.

В Лесконогах на лугу
Мы стоим на берегу.
Как закончилась весна -
Позвала к себе Десна...

Ворскла - дивная река
Зовет и манит с далека,
Силой тех минувших дней.
Осталась в памяти моей...

Летом Днепр зовет широкий,
Он прекрасный, и глубокий...
Есть любимая река -
Она в сердце рыбака.

И на лодках по волнам
Снова здесь, а завтра там.
Все друзья, мы -- рыбаки,
Жить не можем без реки...
Л. Дидусенко март 2018г.


Рецензии