Приморозило Европу

Приморозило Европу
не по-средиземноморски,
колыбель культуры топит
сизой тьмой степей монгольских!

Снег в Неаполе и дальше –
ближе к тропикам, южнее.
Жуткие заносы в Альпах
и снежки на Пиренеях!

Автобаны в постоянных
стокилометровых пробках, –
эскимосские стоянки
романтизма высшей пробы!

Не припомнят старожилы,
не привидится в кошмарах:
в белых дебрях отложили
дерби, как объявлен траур!

Шторм в Венеции прекрасной
выгнал море из каналов,
разъяряясь такою страстью,
чтобы тут же ясно стало,

что отброшены все шутки 
и хороших мин не будет
при плохой игре минутной, –
что случится, то и будет!

И на этом смутном фоне
грозовых предупреждений
хренотени напряжёнка –
недобор идей для денег!

Нам же, что шальные бури,
что истории уроки
нипочём, как уркам в бурках
или в джипах «Гранд Чирроки»!

В общем плане беспокоят
планомерные бомбёжки,
и кампании, и войны
не такие, как в Камбодже!

Наши полу-идиоты
на Полпота не похожи,
впрочем, были анекдоты
поострожнее, построже!

Осторожнее работай
и откашливаясь с хрипом,
дурь отхаркивай до рвоты:
хит сезона – пик бронхита!

В сизом воздухе сгущенье
отравляющих эффектов,
отработанных движений,
свойств, проявленных конкретно!

Ведь здоровый образ жизни
мертвецам одним доступен,
разгадавшим много истин
по закрытым институтам.

Самый первый власть имущий
как эксперт по всем вопросам
всякого другого лучше
знает всё, о чём ни спросят!


Рецензии