Мне каждое утро - похмелье

Мне каждое утро - похмелье,
А каждая ночь мне  - запой,
Проходят в предсмертном веселье
Все дни, и покуда живой,

Клянусь жить моментом! Сегодня!
Давай же, мой друг, наливай!
И раз на всё воля господня,
Пусть льется вино через край,

Струится по выпуклым венам,
Покуда поток не иссяк!
Я жизнь расплескаю по стенам,
По улицам - шлюх и дворняг

Собой напою, отогрею!
Не жалко! Мне жарко - горю!
Позднее иль все же скорее
Умру... Но счастливым умру!

К чему же пить счастье глотками?!
Я разом его накачу!
И все, что успею, словами,
Я вам перед сном прокричу.

2019, декабрь


Рецензии