Заплаканное

Тумана непроглядная рутина
И ватная, пугающая тишь,
И ты, обнявшись с ясенем картинно,
Под окнами заплаканный стоишь.

А город, что давно слезам не верит,
Сам депрессивным сумраком объят,
И ты сидишь безумцем в мокром сквере,
Ругаем всеми и нещадно клят.

За что ты нас простывшей скукой мучишь,
Декабрь, в тоске погрязший и слезах?
Всем ясно, что уже не станешь лучше,
Но всё ж поройся в древних сундуках.

Отыщется, возможно, в них лекарство
От слёз, дождём струящихся опять,
И ключ от ослепляющего царства,
Дарящего морозов благодать.

Соскучилась душа по снежной глади,
Сверкающим кристаллам изо льда.
Устал от слёз, и все уже устали
От хмари, не ведущей никуда.   
 
 

 


Рецензии
Спасибо! Ну прям под настроение. А посему как бальзам для рефлексирующей души.

Леонид Велитченко   24.12.2019 10:04     Заявить о нарушении
Рада, что откликнулось) За отзыв благодарю сердечно!

Ярослава Казакова   24.12.2019 16:48   Заявить о нарушении