Апокалипсис

Айсберг многомерностей стихий,
Ветра, похожие на солнечные бури...
В обугленных песках мой бодрствующий ДУХ
летит, взывая существом всем к свету.
И отпечатки снов в тускнеющих глазах,
перемещаясь вдаль, влекут себе подобных.
Дожди кусают руки берегов,
вонзаясь иглами зубов в истоки.

Неискренность, нестойкость и тоска
одолевают бурное мое сознанье.
Куда бежать от этих берегов,
от черной плоти безрассудных сосен.
В глубоких ямах, словно червяки -
создания людей, уже прошедших
по ядовитым язвам старых городов
в минувшем пламени сгоревших.

Я стану линией пустеющих равнин,
тем горизонтом, что так будущим терзает.
Я стану ликом недостигнутых вершин,
в харизме неба растворю свой профиль.
А если я усну в потоке бытия,
свивая тело кольцами змеи вечерней -
уснет весь Мир, в котором только Я,
и станет он, как прежде вечен...


Рецензии