Месяц май

Проходит месяц май,
Прощай моя весна, прощай!
Всегда в объятиях весны
Забытые я вижу сны...
Где же та радость которая снилась?
И юность шальная, не возвратилась...
В последний день мая
Пойду пути не зная
Среди заброшенных дорог
Искать что раньше не берёг...

Любая пора, весна, или лето
Уходит от нас переливами цвета
В таинственную, уходит в даль
В неутолимую печаль,
Спрошу у весенней природы
Куда улетают юные годы?
Куда их уносят с этой земли,
С тревожным криком, журавли...

Земля менялась цветом, и теплом
Весна хранила память о былом
Так и прошло уже не мало лет
А я ищу себе, не найденный ответ
Слова те, что когда-то не нашлись
И сны забытые,те что не сбылись
Неутолимую печаль не превозмочь,
Благословила путь, слепая ночь...

В этом году весна мила
Так много света, и тепла
Опять в дорогу мне идти
Да вот не знаю, я пути,
И лиш по утренней росе
Весна ведёт меня во сне.
В далекой юности проснусь,
И обратно, не вернусь...
Память зовет в родимый край
Там где весна, и месяц май!
Там, где начало тех дорог,
Которые пройти, не смог...

Л. Дидусенко.2014г.


Рецензии