Дитя

Мы ждём плод страсти сокровенный,
Венец природы, чистый лист,
Начало жизни, соль вселенной,
Предолгождательный сюрприз.

Дитя от благости беспечно,
Живя без горя и обид,
Цветок любви в кругу сердечном,
Не зная будущего, спит.

Во сне он слышит голос нежный
И улыбается наш Сем,
А утром будет, как и прежде,
Всем сердцем радоваться всем.

Но после мы его научим:
Что добрый очень, верит всем,
А надо быть скалой могучей,
Забыть гармонию совсем.

Всё это мальчик наш заучит -
Изменится с годами Сем.
В его глазах увидим тучи
И недоверие ко всем.

Идёт по жизни, нет, не мальчик -
Студент, красавец, каратист.
В работе не был даже пальчик -
Всей нашей жизни пародист.

"В трамвае встать,я,что, обязан?
Больному надо? -извини", -
Любому он ответит сразу:
"Умри, и больше не стони".

Пойдёт далёко этот парень,
Возможно, в бизнесе, в делах.
Но от душонки чёрствой, старой
Не жди любви, не жди тепла.


Рецензии