***

Зажигает вечер звезды,
Ярче окон череда.
На ветвях сосульки мерзнут,
Стынет зеркало пруда.

Я иду, ловя снежинки,
Улыбаюсь во весь рот.
На снегу скрипят ботинки,
И домой спешит народ.

В этих юных зимних звездах
Так моя душа светла.
Я б, наверно, целый остров
Сердцем отогреть могла.


Рецензии