Сижу у окна и смотрю

Я сижу у окна и смотрю ,
То в себя , то на снег за окном ,
Он , как бешенный , криво летит
Над полями ночными штрихом

А в купе у меня никого ,
Только красный фарфоровый свет .
Я ходил по вагонам пустым ,
Никого во всём поезде нет

Светит красная точка окна
Чёрной бездне бескрайних снегов .
Я сижу , подливая вино ,
И читаю роман про любовь


Рецензии