Оковы времени

У меня нет родного города,
Но есть родимое село,
Любить его - не надо повода,
Там детство с юностью прошло.

Бурлила жизнь - река крылатая,
Два берега ее, как два крыла.
Левый был детство виноватое,
А правый - юность, что прошла.

Судьба зубами рвет - волчица серая,
И от нее уйти я не могу
Туда, где первая любовь моя не смелая
Всегда ждала меня на берегу.

Сбросить бы годы, как оковы тяжкие,
И тяжесть времени с плечей,
И проросли бы зерна сладкие
Из под расплавленных свечей...

Не зачеркнуть и не начать сначала.
И ноги бьет последняя верста.
Видно и жизнь от нас устала,
И нет в ней "чистого листа"...
    Л.Дидусенко. ноябрь 2019г.


Рецензии
Ваши "Оковы "мне понравились.Особенно 4-й катрен.На мой взгляд стихотворение выглядело бы цельнее,если его закончить 5-м катреном.
С уважением.Успехов.

Андрей Серов 5   08.01.2021 18:39     Заявить о нарушении