Животрепещущая тема

Марианна Макарова, ФБ
КОГДА-ТО ВЕРИЛА И ТЫ...
------------------------------------
Когда-то верила и ты, что всё-всё будет.
Ещё чуть-чуть.. вот-вот… сейчас… ну, подожди…
Уже летит "Оно" к тебе на дивном блюде…
Но прилетели – лишь метели и дожди.
*
Когда то было? – ты забыть уже успела.
От "прошлой" жизни – только строчки… и броня.
И тишина – вне зон амурного обстрела,
Где дни твои воспоминаний не хранят…

***

На дивном блюде, как павлин или Жар-птица,
Летело то,  что, всех пугая,  плохо пахнет…
Боялась я давно, что это повторится,
«Оно» добьётся своего и рядом жахнет.

«Оно» всегда на грани птичьего обстрела,
«Оно»  коричневого,  подлинного цвета,
И сразу скажешь,  - сок пила и мясо ела,
Переварилось – ни ответа, ни привета.

Но, коль попало это зло на вентилятор,
«Оно» летит, кругом разбрасывая  крошки,
И знает каждый маломальский литератор,
Ему броня нужна,  но не хлопки в ладошки.

Не критикуйте понапрасну эти строчки,
«Оно» не мёд и не шербет, но так же важно.
Конечно, нюхать вам приятнее цветочки,
Но подтираться проще книжкою бумажной.


Рецензии
Понять, увы, мне не дано, какое автор ждёт "оно"? Да ещё летящее на блюде. Исходник полон загадок. Зато пародия хороша!

Елена Гусельникова   18.12.2019 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Развлекаюсь, лёжа в кровати. :)

Архив Тимофеевой   19.12.2019 11:07   Заявить о нарушении