Не грустите, лошадки!

В тёплой конюшне, в уютном загоне
Жили лошадка и милая пони.
Как-то проснувшись и глядя в окошко,
Пони-малышка взгрустнула немножко.

В воздухе белые хлопья кружились,
В луже мозаикою льдинки сложились.
Снежным укрылась земля покрывалом.
Это зима в нашем парке настала.

Лето припомнилось маленькой пони,
Как по дорожке в красивой попоне
Вместе с лошадкой катали детишек.
Старших - лошадка, а пони - малышек.

Мимо ажурной железной оградки,
Там где качели на детской площадке.
Дальше по мостику возле пруда,
Думалось ей, что так будет всегда.

Но не грустите, лошадка и пони,
Вам не придётся всю зиму в загоне
Дни коротать, вспоминая о лете,
Ведь не пугаются холода дети.

Ждут ребятишек салазки и лыжи,
Снежная крепость на склоне пониже,
Горки, каток на замёрзшем пруду.
Все здесь забавы по вкусу найдут.

В тёплых, пушистых и мягких попонах,
Фыркая резво и с перезвоном,
Сбруей сверкая, вдоль детской площадки
Снова помчатся по кругу лошадки.


Рецензии