Дворовой

Есть младший брат у Домового. Он во дворе, в хлеву живет.
На нем скотина вся и птица. За ними он уход ведет.
При нем скотина аж лоснится и в яслях постоянно есть еда.
Чужого дворового близко к дому не пустит,
Но не упустит что-то умыкнуть с чужого он двора.
Он трудится и днем, и ночью, не знает отдыха и сна.
Скотина для него всего важнее, должна накормлена-напоена всегда она.
Он двор метет беспрестанно, сорить не разрешает никому.
С таким трудягой на дворе всегда порядок и даже нрав прощается ему.
Хозяин во дворе весьма сварливый, спокойно может гадость сотворить.
Стараются всегда его уважить и что-то вкусное в кормушку положить.
Совет испрашивают про скотину, какая нравится, какая нет.
Во всём совет с ним держат люди и вот тогда не знают они бед.

18.10.2019


Рецензии