Нежданная зима

Когда встречались, мы с тобой
Ты мне так нежно улыбалась,
Этой счастливою порой
Мне зима летом показалась.

Метель кружила, берегла ,
Нас укрывала снегом белым,
И ты счастливою была,
А я был робким, и не смелым...

Зима обманщицей была,
И с этим лет прошло не мало
То подарила, то взяла,
И ты теперь чужою стала...

Зима играла много лет
На сцене снежного покрова,
Ее сценария сюжет
Теперь мы не сыграем снова...

Не приходи - обманщица зима,
Ведь я живу в беду еще не веря
Но не зима беда мне, не зима,
А мне беда - нежданная потеря...

Стал белым сад, и белые дома
В мире повторилась неизбежность,
Что же ты холодная зима
Отняла любовь ее, и нежность

Все как тогда, белым бело,
Это большой каприз природы,
Жаль, что разбили как стекло
Мы наши дни, и годы...

И нам не виноваты холода ,
И не виноватые метели
В том что мы теряем навсегда,
То что сохранить мы не сумели...
Л. Дидусенко декабрь 1990г.


Рецензии