То ль случилось, то ли нет - 1

В прошлом веке или в этом, или в древности далёкой,
то ли в страннушке пустынной, то ли в водной синеокой,
то ль в соседями любимой, то ль в презренной и гонимой,
за бугром или же в нашей незабвенной и родимой,
в необъятной иль компактной, с населением огромным,
иль с народом очень малым, работящим дружным скромным,
то ль случилось, то ли нет - показалось с голодухи,
то ль запутали всех духи, или вовсе молодухи,
в этом есть пока неясность иль сказание скрывает,
хотя в моде нынче гласность, в нём страну не называют.

Коллективный поводырь там заарканил весь народ
и водил куда желалось как послушный глупый сброд,
иль как стадушко животных, одомашненных давно,
иль как зомби присмиревших, одурманенных вином.
Строем дружным без ошибок заставляли их ходить,
полосатые костюмы одинаковы носить.
Утверждённые лишь мысли тогда были в обиходе,
а свои все запрещались представителям народа.
За свои их паковали за тюремные решётки,
уплотняли, трамбовали, выдавали всем пилотки,
и оттуда выходили поновее новых зданий,
окрылённей чем поэты, постройнее диких ланей.
И с огромной свежей жаждой думать правильно до смерти,
быть послушным работящим, из себя исторгшим дерзость.

Коллективный поводырь там был любимым и в почёте,
и с его соизволения вознесён на трон златой.
Литератором придворным в этой он воспет работе,
как умнейший и добрейший, славный лидер молодой.

Дальше как-то непонятно, то ли кляксы, то ль сожгли,
это очень неприятно, лучше б труд сей не нашли.

Все на поиски творения, а, точнее, продолжения,
лично я вся в нетерпении, очень хочется дожить,
чтоб прочесть, успеть обдумать и нашедших похвалить.


Рецензии
Очень интересная история!

Улекса фон Лу   19.12.2019 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.