Василек

Теплый летний вечерок -
Солнце светит в синеве,
Веет тихий ветерок
По нескошенной траве.

Сочетание цветов
Краски смело разбросав
В окружении сорняков
И лечебных дивных трав.

Среди прелести такой
Затерялся василек
Не такой, как все – другой
Скромный, синенький цветок.

Рад он солнцу и теплу
И соседям-сорнякам,
И бродяге-ветерку,
И заблудшим облакам.

Поместить его в букет
Разноцветных дивных трав?
Быстро потеряет цвет
Сгинет, жизни не познав.

А вплести в большой венок
И кому-то подарить?
Этот маленький цветок
Будет радость приносить?

Жизнь своя у василька
Луг – его прекрасный дом –
Посмотри издалека
И иди своим путем.


Рецензии