Навсегда

Осень жёлтыми глазами
Слезно лето провожала,
А за ней зима снегами
Снова землю укрывала.

Неизбежность повторится -
Придет юная весна,
Только жизнь не возвратится,
Если прожита она...

Не красивыми глазами
Жизнь посмотрит на тебя,
И с осенними дождями
Уйдет лето навсегда...

Кто - то жизнь прожил большую,
А кому - то все равно.
Прожил жизнь свою впустую,
Словно выглянул в окно,

Смелый боли не боится -
У него всегда болит.
Освещая скорбью лица
На столе свеча горит...

Обреченные лжецами
Слепой верою живем,
Орошенное слезами
Мы посеянное жнем.

Память льется с подсознания
Как пробившийся исток,
Только те воспоминания
Словно высохший цветок.
Л.Дидусенко. 16.10.19г.


Рецензии