Романовы. Сонет 76. Николай II И враг падет!

Господь нам шлет войну. Сегодня смяты
Стремленья наши к миру. Нам теперь
Не избежать ни крови, ни потерь,
Мы все сегодня, как один, солдаты.

Долг, родина, любовь: слова крылаты –
Россия-матушка, прошу, поверь
Не для  утрат мы открываем дверь -
Но для побед. И цели наши святы!

И наш народ, сплотившись у престола -
Я верю -  как и встарь, докажет снова:
Великий Бог России нас ведет!
Не занимать нам доблести и силы:
Так встанем же сегодня за Россию
В одном строю! И грозный враг падет!
                18 декабря 2019
По мотивам речи Николая II 26 июля (8 августа) 1914 г. в Николаевском зале Зимнего дворца по случаю вступлении России в I Мировую войну.


Рецензии