Дочке

Мое сердце теперь живет от меня отдельно.
В маленькой девочке с кудрЯми цвета ржи...
Она будит меня на рассвете своей звонкой трелью:
«Что тебе снилось, мамочка, расскажи?!..»

«Мне вот снились игрушки , они заболели,
Снился Матвей, он дергал меня за косу!
Мама, скоре бы зима! Метели!
Чтобы снежники белые таяли на моем носу...»

Милая, нежная, дорогая! Как я хочу, чтобы сердце
Не ведало зла твое!
Чтоб для меня в нем была приоткрыта дверца...
Чтобы в нем радости было всегда почти до краёв!

Я прихожу с работы усталая и сварливая,
Из за игрушек разбросанных ругаюсь всегда всерьёз...
А ты смотришь глазами серыми, огромными и красивыми:
«Мама, не злись родная, хочешь я нарисую огромный букет мимоз?»

Как в такой маленькой девочке столько добра и света?..
Как рада ты всем и всему, что с тобою живет вокруг.
Улыбкой твоей вся планета согрета
И каждый цветочек, каждый листочек - твой настоящий друг!

Мое сердце теперь живет от меня отдельно.
Так это сложно порой принять.
Ты пахнешь детством и чуть-чуть карамелью...
Ты разбиваешь коленку - я начинаю хромать...


Рецензии