Кричащее

От безысходности кричит и день, и ночь –
Надеется: её услышит кто-то.
Уносит эхо крик в немую бездну прочь,
Скрываясь где-то там – за поворотом.

Рыдая сутками недели напролет,
Всю боль излить  пытается слезами,
А ветер в клочья облака седые рвёт,
Гоняя их бессонными кругами...

Сегодня дела нет до крика никому:
Кричи до хрипоты – не докричишься.
Гуманность больше не в чести,  и потому
На всех и вся невольно ополчишься.

Жесток наш грешный мир, и нрав его таков,
Что лучше бы родиться в волчьей стае.
О люди, не копайте ненавистью рвов!
Земля – в слезах и кровью истекает.

От равнодушия устав и слепоты,
Она огнём и пеплом нынче дышит...
Кричит в отчаянье Земля... до хрипоты...
Но HОMO SАPIENS её не слышит.

25.11.; 18.12.2019


Рецензии
Велико терпение Матери-Земли, но не бесконечно...
Спасибо, Светлана, за слова правды о насущном...
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   19.12.2019 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
С благодарностью,

Светлана Шемякина   20.12.2019 13:27   Заявить о нарушении