Пополнение списка или уплотнение его...

Восьмой к семи…

Нет сумрачней порока, нежели...,
Блажь в потакании растления  грехом,
До Страшного Суда, истёка нежити,
Несть прав на индульгенцию крестом.

Торгаш крови, души предатель,
Неправедности лютой назначенец
Соблазном совращенный издеватель,
У Князя Мира вещный иждивенец.

Мир преисподнюю насаждает выжиданием,
Мостится кирпичом  Благих  желаний  и камланием,
И тем, что он пороку угождает потаканием,
Огонь геенны   разжигает  правд   попранием.

                /АК/


Рецензии