БЕДА...

ВДАЛЬ УБЕГАЕТ КОЛЕЯ ,
ГДЕ БЫЛО С ДЕТСТВА ВСЕ ЗНАКОМО .
ОСТАЛАСЬ ТАМ МОЯ СЕМЬЯ ,
ОТ ПРЕЖНИХ ДНЕЙ В ГРУДИ ИСТОМА .

ЖЕНИЛСЯ РАНО , ПО ВЕСНЕ ,
НЕВЕСТА - СТРОЙНАЯ КРЕСТЬЯНКА .
МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ ВПОЛНЕ ,
ОДНАЖДЫ В ДОМ ЗАШЛА ЦЫГАНКА .

НАМ НАГАДАЛА - БЫТЬ БЕДЕ ,
СЕМЬЮ РАЗРУШИТ БАРСКИЙ СЫН .
И ВЕЧНО БУДЕТЕ В НУЖДЕ ,
КАК ПРАЗДНИК - БРОШЕННЫЙ АЛТЫН .

ОН СОВРАТИТ ТВОЮ ЖЕНУ ,
БАРЧУК , НАХАЛЬНЫЙ , МОЛОДОЙ .
ТЕБЯ ЗАПИШУТ НА ВОЙНУ ,
КАК ШЛЮТ СКОТИНУ НА УБОЙ .

НО МИНОВАЛА СМЕРТЬ МЕНЯ ,
ВЕРНУЛСЯ В ДОМ , ГДЕ ТОЛЬКО СЫН .
И МАТЬ СВОЮ ОН СХОРОНЯ ,
НА ПУСТРЫРЕ , ГДЕ БЫЛ ОВИН .

Я НА МОГИЛКУ ШЕЛ К ЖЕНЕ ,
ДУШИЛИ СЛЕЗЫ , В СЕРДЦЕ - КОМ .
А ПОСЛЕ С НЕЙ , НАЕДИНЕ ,
СОГРЕТ Я БЫЛ ЕЕ ТЕПЛОМ .

ВЗОШЛА ЛУНА , В ПОМЕСТЬЕ - ТЬМА ,
ПРОКРАЛСЯ К ДОМУ БОГАЧА .
ПУСТЬ ЖДЕТ ПОТОМ МЕНЯ ТЮРЬМА ,
НО ФАКЕЛ БРОСИЛ Я СПЛЕЧА .

ВЗМЕТНУЛСЯ ВЫСОКО ОГОНЬ ,
РАССЫПАВ ИСКРЫ ПО ВЕТРУ .
ПЫЛАЛ ВЕСЬ ДВОР , В ЗАГОНЕ КОНЬ ,
СБЕЖАЛ Я С ДОМА ПОУТРУ .

Я ПРОКЛИНАЮ БАРСКИЙ ДОМ ,
ЧТО ИСКАЛЕЧИЛ СЧАСТЬЕ МНЕ .
УПАЛ В ПОВОЗКУ Я НИЧКОМ ,
МЕЛЬКАЛИ ДНИ , КАК В СТРАШНОМ СНЕ .


Рецензии