Я хочу научиться...

Я хочу научиться быть смелой,
Хочу не бояться правду в лицо бросать,
И если подруга подлость сделать сумела,
Прямою дорогой ее послать!

Хочу научиться быть чуткой немножко,
Чтобы проблемы чужие болели во мне,
И не важно то родственник, или бродячая кошка -
Чтобы жалела я всех наравне...

Хочу научиться быть более строгой,
Чтоб дочке могла я не все разрешать,
И чтобы потом не сжирала тревога
О том , что плохая я видимо мать...

Хочу научиться быть самою щедрой,
Не жалко чтоб было вещи раздать.
Во избежание страшных трагедий,
Ошибки свои могла чтоб признать...

Хочу научиться быть легкой, воздушной.
Увидеть весь мир, не только в мечтах!
И не казаться родным равнодушной,
Целуя в прихожей их впопыхах.

Но больше всего я хочу научиться:
Любить! Чтоб меня не судила толпа.
От счастья, как солнце чтобы светиться -
Хочу научиться любить я себя...


Рецензии