Звезда - Иван Стуков

Для каждого горит своя звезда.
Я, как и все, свою звезду имею.
Иные ярче светят иногда,
Но изменять своей никак не смею.

Далекая, но как близка ты мне.
Одной тебе лишь душу открываю.
Мне тяжко без тебя наедине,
И от тебя я это не скрываю.

За днем, за облаками и за мглой
Не вижу я звезды свое подолгу.
И глядя иногда в туманный слой,
Подобен я тоскующему волку.

Почти все лето нет тебя со мной –
Ночами белыми звезд небо не имеет.
Ревниво думаю, что значит кто иной
Тобой в Анапе любоваться смеет.

И всякий раз тебя увидев вновь,
Я не могу тобой налюбоваться.
Далеким блеском мне волнуешь кровь.
Люблю я этим блеском наслаждаться.

Горжусь за то, что не в пример другим
Моя звезда не бродит по Вселенной,
Что многим стала другом дорогим,
Показывая в жизни путь им верный.

Для каждого горит своя звезда,
А мне звезда Полярная сияет…


Рецензии