Шиповник

Расцветали в саду незабудки и розы,
И нарциссы дрожали на легком ветру.
Бушевали в тот месяц ужасные грозы,
И шиповник дурманил дорогу в саду.

В тот безрадостный день, в тот опаснейший час,
Когда дождь вдруг ударил по крышам домов.
За кустами, сокрывшими тайну от глаз,
Для двоих под шиповником – временный кров.

И скользила с водою тяжелая ткань,
И срывалась руками, смывалась дождем.
В стонах тихих и сладких испачкалась шаль,
А горячие губы сжигались огнем.

Мягко стелет под кожу шиповник цветы,
Покрывая любовников нежным ковром.
Их тела дорвались до заветной мечты –
Как вьюнок и ограда – сраститься в одном.

Поцелуи смывают холодные капли,
И желание уж скоро взорвется звездой…
Лава страсти текла, скоро силы иссякнут -
Для любовников двух уготован покой.

Их тела неподвижны – но лишь на мгновенье,
А шиповник вдруг резко нагнулся к земле!..
И внезапно для двух наступило забвенье –
Громыхнул пистолет в безобразной руке!..

Вздрогнул воздух вокруг, и шиповник поник,
Осыпаясь багровым, не белым цветком.
На секунду послышался жалобный вскрик,
И затих для измены жестоким концом…

Как красив и ужасен открывшийся вид –
Двое мертвых на белом и алом лежат…
Пистолет под шиповником кем-то забыт,
Лишь цветы у дороги дурманом манят…


Рецензии
Неожиданная развязка. Понравилось.
Удачи вам.

Эдуард Мещеряков   18.12.2019 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю!
И Вам тоже удачи!

Маша Боброва   19.12.2019 00:06   Заявить о нарушении