Никто другим не интересен...

              *    *    *

Никто другим не интересен,
Помимо службы и корысти.
Такой обычай повсеместен
И стал почти основой жизни.

Судьба едва ль располагает
К взаимной доброте, общенью.
Под солнцем лед блестит и тает,
Но не теплеют отношенья

И не становятся светлее.
Всё скрыто серой поволокой.
Кто всех любимей и роднее,
Такою кажется далекой!

Сближение недостижимо
И единенье невозможно.
С насмешкой жизнь проходит мимо
В поспешной суете тревожной.

Неутешительно всё это,
Да и какое утешенье?
На чувства сердца нет ответа,
А есть лишь память и терпенье.

И только. Но не так уж мало!
Нет ничего любви дороже,
Чтоб жизнь честней и чище стала –
Пусть не счастливее, но строже.

И что вообще такое счастье?
Восторг и чудо первой встречи,
Забота, искренность, участье
И верность лучшему – навечно.

16 февраля 2005    


Рецензии