Правда одиночества

В эту вечность пошёл снег
Серебристый и бесконечный.
Мы вдвоём коротали век
Наш блестящий, такой беспечный...

Но давно не шумел камыш,
И давно не вздымались травы.
Только тихо сопел малыш
В своей люльке. Один, без мамы.

И померкло вдруг всё вокруг...
До земли опустились ивы.
Предал самый любимый друг,
И сердца обжёг куст крапивы.

Только мы не считали дни
В своей маленькой тёмной каморке...
Только мы не признались в любви
В эту ночь на высоком пригорке.

Не желали мы тратить век
На пустые слова, обещания.
Ведь не может любить человек,
Как казалось нам, с долей отчаяния.

А малыш вечно видел сны...
Не хотел видеть той реальности,
Где такие, как он не нужны...
Где любой бы пошёл на крайности.

Люди там живут без души...
Ни на что они не надеются .
Словно волки в ночной глуши...
Им уже ни во что не верится.

Наконец, подводя черту,
В своей люльке сопел малыш.
Сильный ветр уносил листву,
А у речки шумел камыш.

    18.12.2019.


Рецензии