нет глупей мечты...

а помнишь, в нашем детстве золотом,
в те времена, когда деревья были выше,
когда любил ты со своим котом
по вечерам вдвоем бродить по крышам,

светило солнце ярче во сто крат,
а облака казались старцами седыми,
и мы мечтали обо всем подряд,
но чаще - поскорее стать большими.

был чище воздух, небо голубей,
и лишь для нас сияли ночью звезды,
но очень часто виделось тебе
во снах, что ты уже почти что взрослый.

так беззаботно было и легко,
и приключения манили беспрестанно...
но на губах обсохло молоко,
а ты ведь не допил и полстакана.
 
и мы не поняли, как все произошло -
так неожиданно к концу подходит лето.
вот так и детство - кончилось, прошло,
и как-то вдруг настало все вот это.
 
и вот теперь, с нелепой высоты
своих амбиций, опыта и роста
ты понимаешь - нет глупей мечты,
чем детская мечта скорей стать взрослым.

18.12.2019


Рецензии