Не говори...

Не говори так, милый мой.
Ты говоришь, не то, что нужно.
Я ведь жила одним тобой.
Не говори. От слов так душно!


Не говори так, милый мой.
Не ставь в упрёк мне то, что было.
Пойми, на сердце- волчий вой...
О том, что в осень всё уплыло.

Уплыли дни, когда мы плыли
По течению судьбы своей.
И лишь дожди слезинки смыли...
Не смоют лишь любовь. В душе моей.

Не говори так, милый. Мне же больно.
Услышать , что  «играла» роль с тобой.
Остановись на миг. Довольно!
Поверь- всегда была сама собой.

Не говори так. Как же мы устали...
От слов ненужных и молчанье- тьма.
Друг другу верить перестали.
И жизнь- сплошная кутерьма...

Быть может, нужных слов  не отыскала.
Что связкой дров лежали на груди...
И, может, больше нормы я мечтала?
О том, что будет радость впереди.

Не говори так, милый мой.
Ты говоришь, не то, что нужно.
Я ведь жила одним тобой.
Не говори. От слов так душно.

1983

Как в юности верила в любовь, это было самое приятное в душе, восхитительное время!


Рецензии
Слезы наворачиваются от Ваших строк... Впечатление, что мое сокровенное высказали...
С уважением, Аня.

Павлова Анна 1   10.01.2020 13:21     Заявить о нарушении
Аня, слёз не надо,иногда можно)С благодарностью

Эльвира Минибаева   10.01.2020 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.