Праздник из детства

Звёздное небо.
Крепчает мороз.
Холод тайком
пробирается в щели.
Окна — в узорах
фантазий и грёз.
В шапках красуются
сосны и ели.

Дым — словно столб,
подпирающий свод
Сотней подпорок,
старается, держит.
Ближе на день
к завершению год —
Новый, как прежде,
вселяет надежды.

Взрослые люди,
с детьми наравне,
В сказку и чудо
стараются верить,
Так закружат
в суете, в беготне,
Что отойдут
ненадолго потери.

Праздник из детства —
той давней поры,
Где мандарины
и сами — подарок,
Радость родителей,
смех детворы,
Мир за окном
разноцветен и ярок.

Счёт поражений
ещё не открыт,
Где-то победы
свой час ожидают.
Ёлка в игрушках,
гирлянды, шары
Светом волшебным
нам путь озаряют.

С ним неизвестности мрак
не страшит,
Не испугает с коварством
соседство,
Если хоть изредка
в сердце звучит
Музыка детства,
мелодия детства.

Декабрь 2017


Рецензии