Белый голубь

 ............ k0* + -|R,-

 Белый голубь взмылил синеву:
 вертит свое сальто в небе ясном!
 Запустите милую к нему!..
 Не томите голубей напрасно!
 Их удел на высоте парить -
 рассекая ветерок крылами!..
 И в любви кружиться и кружить:
 над домами, белыми церквами!
    -|-
 Кабелю - "Барбосу" в конуре
 отстегните цепь,- пусть разомнется!
 Много сук гуляет при луне!..
 А иначе, сам с цепи сорвется...
 Нагулявшись к Вам вернется он!
 Вы ж его кормили и не били!
 У любви - всегда один закон:
 Самому любить, чтоб полюбили!
    -|-
 У любви, всегда один закон!
 Целый "Кодекс" у людей "законов"!
 И по ним готовит "прокурор":
 много - очень всяких приговоров!..
 И по ним в далекие края,
 словно скот в "столыпинских" "морозят"!..
 В лагеря!.. На годы в лагеря -
 от любимых миленьких увозят!
    -|-
 Белый голубь - грусть моя и боль:
 Ты лети туда, где меня любят!..
 В высоте Ты не один "король"!
 Опасайся тех, кто только губит!
 Долети и весточку доставь:
 милой сердцу, несказанно близкой!
 И любовь мою своей разбавь!..
 Подари Ей легкость с дымкой чистой!

          *     *    *   *   *    *     *

 Фото из свободного доступа.


Рецензии