Воображенье

Какой печальный синий цвет
В другом суровом измереньи.
Как описал сие поэт
В своем больном воображеньи -
На скулах скал сухой цветок
Застыл, как одинокий Ангел.
Пишу опять сегодня впрок,
Смогу ли почивать на лаврах
Когда нибудь с душой своей
Такой же синей и прозрачной?
Я под окно души твоей
С небес свалился неудачно.
Сломал не крылья, скомкал Дух,
И поврелил цветы на клумбе.
С утра засыпал снежный пух
Реальность, свернутую в тубе.

Ирландия


Рецензии