Необязательно

Нам на двоих ночей несчитанное море,
Особенно в те дни, когда темнеет в полдень;
А он торопится, чего-то там боится...
Мир стал бы так красив, коль он б остановился.

Окно машины, а снаружи льётся дождь,
Задумался - стал на философа похож.
Какие планы стены разума хранят?
Пускай молчит, пусть мысли в тишине звенят.

Он, мой титан, прет в бурю напролом, бесстрашно,
Потом домой приходит тяжкий и уставший.
Экзоскелет, тюрьма, броня, да толстый панцырь -
Внутри дитя тайком не хочет вечно драться.

Таков ли должен быть моей любви сюжет?
Необязательно, но кто бы знал ответ.
Переверну страницу, там другой расклад,
Другие образы мечтают и спешат.

Декабря 2019


Рецензии