Ёжик

Ёжик, ёжичек, ежочек,
Ты куда бежишь, дружочек?
На колючках что несёшь,
И откуда ты идёшь?

На полянке был лесной,
Любовался я зарёй,
Красно солнышко встаёт,
Радость всей земле несёт!

Любовался я зарёй,
Умывался я росой,
Нюхал нежные цветы,
Собрал ягоды, грибы.

Дома ждут меня ежата,
Мои милые ребята,
Надо всех их накормить
Спать скорее уложить!

И ежиха меня ждёт,
Всё корзиночки плетёт,
Тихо, сидя у окна,
Песенку поёт она.

Бежит ёжичек домой
И несёт еду с собой,
Он счастливый от того,
Ждёт, ведь, вся семья его!


Рецензии