Счастливые люди не пишут стихов...

Я, тщетно, пытаюсь освободиться
От хватки железной, от рифмы оков,
После того, как случайно услышал-
"Счастливые люди не пишут стихов"...

Себя я, увы, таким не считаю
И круг свой, порочный, хочу разорвать,
А вдруг, незлобивая, Музе измена,
Мне счастье скорее поможет узнать.

Но кто-то поведал голосом свыше:
-Запомни и веруй - ты счастлив стократ
Когда даришь людям сердце и веру!
- О, Боже, я понял, я счастлив, виват!


Владимир Козачек
18.12.2019 г. 16:25


Рецензии
Я пишу редко и как раз тогда, когда испытываю яркий всплеск эмоций, - восторг, счастье, иногда грусть и даже отчаяние. Вот в последние годы все ровно и хорошо.
- Не пишется! P.S. Заметил опечатку во второй строчке: освободитЬся(что сделать?)

Виктор Полиховский   12.04.2020 21:31     Заявить о нарушении