Посвящается моему прапорщику

Товарищ прапорщик , вы что нибудь читали ?
Вы слыхали о Стендале
Или хотя бы о Золя ?
Интеллектуального мозоля
Себе , смотрю , вы не натёрли.
Как вам Тёркин ?
Тоже нет ?
А как вам Шелли ? Или " шинель " ?
Ги Де Мопассан ?
Вы спрашиваете
- " что за пацан ?"
Ну такой. . Писатель
Я вижу извилин и ссадин
На вашем мозгу не много.
Может , вы знаете Блока ,
Или Есенина ?
Эти все имена
Из школьного курса ,
Я уж молчу про Кафку и Пруста ..
Что вы говорите ? " Няня и кружка "?
Вероятно , вам примомнился Пушкин ?
Что же , прапорщик ,  хоть что то. ..
Позавидовал Вайненгер Отто ( с полки )
Эрудиции вашей.
Простите ? Прапорщик .. " Старший "?
А , конечно , пардон .
Эх , взять бы в театре Арто
Реквизит , монплезир ,
И получить вас манерам .
Рассказать о де Соннаке , томплиерах
Да вам пожалуй , это не нужно.
Вы служите в армии , и ваша служба
Не обязывает вас знать о Данко.
Вам бы знать как поставить палатку...

Что ж , печально ... Лишь в устав
Его в ладонях распластав
Вперяли вы свой дугодумный взор.
Это, прапорщик, позор...
И в голове у вас карбон
Что ж , ступай. Вернее, вон!

9 июня 2019


Рецензии