Хлопья выткали пунктиром...

Хлопья выткали пунктиром
Снегопада за окном
Полог савана над миром,
Забывающимся сном.

Тонут сумерки в метели.
И поют снега во мгле:
«Как же долго мы летели,
Чтоб припасть к родной земле!

Становились облаками,
И, пока вы пили сны, –
Возвращались к вам благами
Непорочной белизны!

Ночью нас брала истома
Под ажурное крыло!»
Выйдешь поутру из дома,
А кругом – белым-бело!


Рецензии