Тоскливо вдруг, в стекло забился птицей

Тоскливо вдруг, в стекло забился птицей,
Сорвавшийся сухой осины лист,
Когда-то здесь мелькали чувства в лицах,
Остался он — последний эгоист.

Кривые зеркала разбило время —
Несходства отражений и души,
Пытаясь отыскать в рисунке трещин,
Что невозможно страхом сокрушить.

Поколебимы ложью во спасенье
Устои, кто бы их не начертал.
Мозг не способен принимать решений,
Не понимая где оригинал.

Ломает страх людей, ломает трусость,
Давая совести до действия сигнал.
Сомнения встречают чью-то грубость
И вот оно, ты сам себе соврал.

Святая репутация вместилась
В щепотку соли, брошенную вслед.
Оборван парус, сломано кормило
И в зеркале уже не видишь бред.


Рецензии