Сафари

Он убивал не ради пропитания,
Не по причине самообороны.
Ни капли не имея сострадания,
На жалость наплевал и на законы.
Раздался выстрел. Вздрогнула природа.
Он встал на фоне мёртвого слона.
И в сердце бессердечного урода,
Накатывала радости волна.
Животных спасшихся когда то от потопа,
Что Ной сберёг, по паре каждой твари.
Уничтожают в их местах естественного скопа,
Устраивая кровожадное сафари.
…Вновь звук затвора тронет тишину,
Ни от того, что опустел сусек.
Ведёт на истребление войну,
С животными, страшнее зверя – человек.


Рецензии