двадцать девятнадцать

отойдя от новогодних каникул
и отрывая от салата лицо,
интернет замутил вдруг интригу:
«кто пропиарил в инстаграме яйцо?!»

«мои слёзы»
как гимн музыкального мира,
граффити на стенах
и в чартах прорыв
два поколения провожали кумира,
но на бетоне писали:
«наш Децл жив»

срочная новость,
перерывы в вещании
французские возгласы отдают тут и там,
под шёпот молитв и слёзы прощания,
охвачен огнём
де Пари Нотр-Дам

но в чудо поверить,
нас все же заставили
пилоты в России - точно не трусы
самолёт посадили
и пассажиров направили:
«идём правее на солнце,
вдоль рядов кукурузы»

пикеты страну все чаще сближали,
Я/Мы
журналиста защитим от оков
ожидая итогов,
наши руки дрожали,
но теперь на свободе - Иван Голунов

нас Дудь всех призвал -
не молчать о проблемах,
мы животных спасаем и сажаем леса
все больше участвуем
в экологических схемах
и своими поступками творим чудеса


Рецензии