Аполлон

Имел он, несгибаемую волю,
Гора из мышц, физически силён.
И с ним она, за каменной стеною,
Красавец златокудрый Аполлон*.

Спокойный. У него стальной характер!
Уверена была в нём на все сто.
В душе он добрый Шрэк, колючий кактус,
Пленяет многих женщин красотой.

От бед оберегал. Её защита!
Однако часто ранил грубый нрав.
Его слова подобные граниту,
В суждениях своих правдив и здрав

При этом очень хрупкий и ранимый,
Спугнуть она боялась нежных чувств.
Со стороны казалось это мнимым,
Что в сердце поселилась - его грусть.

Движение одно и вдруг исчезла,
Так бабочка, один лишь крыльев взмах.
И снова разделяет души бездна,
Там паутина,  полумрак и страх.

Он снова станет груб и неотёсан,
Немногословный, предрассудков раб.
Она же знает он судьбою послан
И только перед нею нежен, слаб.

Казалась неприступной его крепость,
Сдалась без боя, от любимых глаз.
На  первый взгляд обычная нелепость,
Интимное без права напоказ.

18.12.2019 г.                АС

 * Аполлон  — в древнегреческой и древнеримской мифологиях златокудрый сребролукий бог света (отсюда его прозвище Феб — «лучезарный», «сияющий»), покровитель искусств, предводитель и покровитель муз, предсказатель будущего, бог-врачеватель, покровитель переселенцев, олицетворение мужской красоты. Один из наиболее почитаемых античных богов.


Рецензии