Крылья

Ты вновь звездою ослеплённый!
Твой нерушимый... яркий взор
Стрелою словно просветлённой
Мчится вдаль сквозь ветра трон.


Твой дух мечтою сотворённый.
Склонён весь мир перед тобой!
Ты точно тенью окрылённый...
Новый свет в тебе рождён.


Стремишься ввысь к брегам воскресным!
Здесь голос лир тебя хранит.
Ангелом летишь небесным...
Дух твой зовом тихим зрит.


Сердце пламенем горит...
И жаркий слог в себе таит!

18. 12. 2019 г.


Рецензии