Мудрая старушка

Подруг она "не слышит"
И к сплетне без почтения ,
Молчит и улыбается ,
Вся будто во внимании ...
Сор на душе - излишнее ,
На всё - своё есть мнение ,
Да как вода меж пальцами -
"Бесстыжие деяния" :
"Коварство злых соседушек ,
Мужей их жадность подлая ,
Грязь на белье развешенном ,
Разврат и встречи тайные ..."
И всё "то" - "они" ведают ,
Всё - "в контрах с новой модою" ,
А сами то - "безгрешные ,
Прозрачные , кристальные ..."

Сидит она в "компании"
И просто дышит воздухом ,
Своих забот хватает ей
И Слава Богу - есть они .
Чужие причитания ,
Нахально к Небу с просьбами ... -
Что эхо промелькнувших дней ,
Фрагменты дворовой возни .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117122707386


Рецензии