Мне было тогда четырнадцать лет

"Мне было тогда четырнадцать лет"

Когда мне было четырнадцать лет,
Не знал я печали, несчастий и бед.
Была моя жизнь задором полна,
С утра после сна и до самого сна.

До лет этих был я словно слепой,
Годы бежали сами собой.
Но что-то случилось в четырнадцать лет,
Закат стал не тот, другим стал рассвет.

Я многое раньше не замечал,
Вниманье на девочек не обращал.
Пока на соседнем балконе она,
Не появилась средь белого дня.

Держала в руках она саксофон,
Я был в восторге и ошеломлён.
Она так играла! Просто как бог!
А я был в сравнении с нею как лох.

Играла мелодия, мурашки по мне,
Бежали, и выступил пот на спине.
Внизу живота ощутил я нытьё,
Я с первого взгляда влюбился в неё.

Я слушал её, стоял и молчал,
Сразила меня она наповал.
Готов я был вечность стоять и смотреть,
И вместе с ней в один день умереть.

Но стих саксофон, улыбнулась она.
Ушла и задвинула шторы окна.
Вот так наступил в моей жизни расцвет.
А было тогда мне четырнадцать лет.

18.12.2019г.Ханты-Мансийск


Рецензии